Подтопленцы Зейского района довольны новым жильем

Подтопленцы Зейского района довольны новым жильем

Ключи от нового жилья получили семьдесят пять семей, которые пострадали от наводнения в прошлом году. Сразу в трех населенных пунктах, в селе Ивановке. Сосновый Бор и городе Зее подтопленцы отметили новоселье. На церемонии вручения ключей присутствовали губернатор Амурской области, дальневосточный полпред и глава МЧС России.

Некоторые новосельцы признаются, что жилье настоящие хоромы, так как отличается большой площадью. Одна из жительниц Соснового Бора признается, что не ожидала, что в после того, как семьдесят два года проживала в деревне, попадет в такие хоромы. В Сосновом Бору новое жилье получили двадцать одна семья. По этому поводу был организован настоящий праздник. Первый канал  принял активное участие  в процессе сбора средств на строительство, благодаря чему восемь семей получили новые дома и теперь занимаются отделкой внутри жилых помещений.

Специализированный магазин, в котором можно выгодно приобрести различные отделочные материалы, представлен на сайте  Обоилидер. Сейчас здесь можно недорого приобрести ламинат распродажа которого происходит в рамках специальной акции. Заказ можно оформить по указанному на сайте номеру телефона, выбрав в каталоге не только ламинат, но и обои, а также напольную и настенную плитку.

По словам Юрия Трутнева, полпреда ДФО, дома отличаются высоким качеством. В ходе строительства был учтены все особенности и риски возможного подтопления. В Ивановке новым жильем обеспечены тридцать семей. До того, как произошло наводнение, в селе насчитывалось сто семьдесят дворов. Несмотря на то, что сельчанам предлагалось покинуть зону подтопления, многие из них решили остаться. Новые дома построены на возвышенностях. Около села планируется построить дамбу. Губернатор заявил о том, что в ближайшее время планируется сдать сто семьдесят девять домов. Всего новым жильем будут обеспечены более одной тысячи семей.