Подробности ситуации в зоологическом центре

Подробности ситуации в зоологическом центре

С тех пор, как в зооцентре был выстроен туристическим кемпинг, от работников стали поступать жалобы о том, что посетители кемпинга жгут костры на территории, прилегающей к клеткам животных.

Напомним, что кемпинг был выстроен два года назад и представлял собой несколько домиков, на деревья были натянуты гамаки и рядом устроены места для барбекю. Тем не менее, посетители кемпинга периодически разжигали костры в несанкционированных местах, что привело к печальным последствиям. Случившееся страшное возгорание в зооцентре «Питон», по слухам, повлекло гибель нескольких животных, правда, настоящих данных о сгоревших заживо животных нет.

Различные источники поставляют совершенно противоречивую информацию, так что за судьбой животных, какой-то период, еще предстоит следить. Правда директор зооцентра «Питон» утверждает, что все животные живы, погибших нет.

По некоторым официальным данным, которые представила администрация Приамурья, власти признают, что, к сожалению, жертв избежать не удалось. Называется точное число – семь жертв: два попугая, три обезьяны и священная майна.

Многие жители города смеют предполагать, что численность погибших животных зооцентра  намного значительнее, чем называется, но власти, по неизвестным обычным людям причинам, отказываются это комментировать и продолжают скрывать. Убедиться в обратном администрация не разрешает – двери зоопарка закрыты, и никто, даже представители СМИ, не могут пройти на территорию зоопарка. Поэтому, шанса проверить численность зоопарка, сейчас нет. Обгоревшие стены – это единственное, что могут увидеть прохожие. Ранее говорилось, что после того, как пожар смогли потушить, очевидцы заметили мешки, которые выносили из зоопарка. По непроверенной информации можно сказать, что в мешках находились останки сгоревших заживо животных.

Чтобы проститься с дорогими детству воспоминаниями, многие жители года собираются навестить здание зооцентра во вторник, двадцать первого января, чтобы проститься и положить цветы в память о животных.