Подготовка к созданию музея «Городская усадьба»

Подготовка к созданию музея «Городская усадьба»

В одном из районов города Благовещенска, где расположено старинное здание, планируется создать музей под названием «Городская усадьба». Как пояснил Александр Лещенко, который намерен заняться этим проектом, основной проблемой на данный момент является процесс оформления документов в комиссии по сносу домов и охране исторических строений, который занимает весьма длительное время.

На текущий момент старое здание пустует, хотя на одной из его стен расположена табличка с надписью о том, что в здании проводиться реставрация. Виталий Ребизант, заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области подчеркивает, что баннер на стене здания висит не просто так. Ведь местные жители так и норовят разобрать здание по кирпичам и унести для своих целей.  Как сообщается, на этом месте планируется создать музейный комплекс.

Непосредственно музей будет расположен в деревянном доме. Его планируется перевезти с улицы Амурской. Дом, который приглянулся Александру Владимировичу, собирались снести, поэтому его отдали совершенно бесплатно. В кирпичном здании планируется обустроить музейные залы. Не исключено, что здесь же будут организованы гостиничные номера. На улице также планируется сделать отдельную экспозицию, в которую войдут старинные экспонаты.

Однако, для начала следует оформить соответствующие документы, а этот процесс занимает длительное время. Кроме того, следует определить границы участка, после чего будет поставлена ограда. Создатель музея пояснил, что в основном рассчитывает на свои материальные возможности.