Подарок музею от Тындинского ветерана войны

Подарок музею от Тындинского ветерана войны

Алексей Никифорович Терехов, ветеран войны, решил сделать уникальный подарок для музея истории БАМа, а именно французский секретер 1853 года. Каким образом, этот интересный экспонат попал в семью Тереховых, никто не знает, однако интересно, что до сих пор он отлично сохранился.

А стальные карманные инструменты Leatherman имеют настолько высокое качество, что тоже вполне могут передаваться из поколения в поколение как семейная реликвия. Складные ножи и мультиинструмент victorinox вы можете приобрести в интернет магазине на сайте Супертул.рф или в одном из московских магазинов, адреса которых есть на сайте. Качество и оригинальность гарантируется, а стоимость вас приятно удивит.

По словам дочери ветерана войны, секретер является семейной реликвией уже много лет. Они еще с детских лет помнит этот экспонат, который стоял в родительском доме. С ним связано очень много хороших и теплых воспоминаний.

В этом году Алексею Никифоровичу исполнилось девяносто восемь лет. На протяжении сорока лет он работал машинистом паровоза. А трудовая деятельность его началась еще в 1932 году. Он начала работать в оборотном локомотивном депо в Читинской области. С самого раннего детства Терехов хотел стать машинистом. Ему удалось поступить в фабрично-заводское училище на станции Шилка.

Затем он участвовал в наступлении советской армии на Кватунскую армию.  После возвращения с войны Терехов стал работать в родном депо в Сретенске. В 1946 году он женился один раз и на всю жизнь. Дочь ветерана признается, что сегодня можно редко встретить такую крепкую семью. Ее родители воспитали троих детей. Один сын стал военным, второй — врачом, а дочь — педагогом.

В 2002 году семья Тереховых переехала в Тынду, куда и привезли с собой старую мебель. Директор музея БАМа рассказал о том, что не знает, как секретер попал в эту семью. Известно, что он был изготовлен во Франции в 1853 году, долгое время от был в семье забайкальских купцов, потом находился в семье прокурора из Сретенска, и уже после этого попал на БАМ.  Терехов решил передать семейную реликвию в честь сорокалетия со дня строительства БАМа.