Под Пушкинской площадью в Москве не будет торгового центра

Под Пушкинской площадью в Москве не будет торгового центра

Распоряжение о том, чтобы построить тоннель и подземный центр, предназначенный для торговли и развлечений на пересечении Страстного и Тверского бульваров с Тверской улицей, было аннулировано московскими властями — такую информацию получило агентство РИА Новости.

Весной текущего года Марат Хуснуллин, в настоящее время заместитель мэра российской столицы по градостроительной политике и строительству, уже беседовал с прессой о том, что власти Москвы приняли решение отказаться от строительства непосредственно под Пушкинской площадью, для чего необходимо провести работы по алмазному сверлению бетона, что именно тут делать нежелательно.

Вполне возможно, что инвестор данного проекта, выбранный еще во время руководства предыдущего мэра Лужкова в две тысячи пятом году, подаст Москве иск на сумму не менее восьми миллиардов рублей.

Московское руководство уже признало утратившими законную силу решения о строительстве и реконструкции, касающихся дорожно-мостовых объектов и транспортных развязок в районе Тверской улицы, Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе.

Первоначально планировалось, что осуществлять вложение инвестиций в реконструкцию Пушкинской площади будет открытое акционерное общество «ТДЦ «Тверской», часть акций которого (тридцать процентов) принадлежит правительству Москвы, восемь процентов – компании «Бизнес профессионал», а большинство (шестьдесят процентов) – турецкой фирме MNG Xolding. Если по первому проекту площадь под застройку составляла девяносто тысяч квадратных метров, то в дальнейшем новое московское руководство во главе с мэром Сергеем Собяниным объявило об отказе от коммерческого строительства под землей.