Почему стоит приобретать жилье в коттеджных поселках

Почему стоит приобретать жилье в коттеджных поселках

В статье использованы материалы с http://www.petrostyle.com

Многие жители больших городов и мегаполисов мечтают поселиться поближе к природе, чтобы обеспечить себе и своей семье спокойную жизнь вдали от городской суеты. Свежий воздух и тишина, комфорт и безопасность проживания за городом привлекает все большее количество желающих приобрести загородный коттедж. Жизнь за городом имеет множество преимуществ, очевидных для каждого человека, но вместе с тем есть и некоторые нюансы, которые необходимо учитывать, выбирая в качестве постоянного места жительства дом за городом. На сегодняшний день коттеджные поселки в Ленинградской области предлагают максимально комфортные условия проживания. Это и подведение всех необходимых коммуникаций, к которым относятся электричество, водопровод, природный газ, канализация, телефон и интернет, кроме того хорошо развитая инфраструктура и благоустроенная территория, а также высокий уровень безопасности, который обеспечивается для жителей поселков. Именно поэтому коттеджные поселки являются наиболее привлекательной формой загородной недвижимости.

Для того чтобы поездки в город не вызывали серьезных неудобств и не омрачали прелестей загородной жизни, необходимо выбирать коттедж в пределах 20-30 км от города. В особенности это касается людей, которые работают и учатся в Петербурге и вынуждены ежедневно тратить время на поездки в город. Помимо этого, необходимо принимать во внимание удобство транспортной развязки и загруженность автодорог. Учитывая эти моменты, можно обеспечить хорошее транспортное сообщение и свести к минимуму потери времени на дорогу.

Коттеджные поселки имеют различную степень централизации и обустройства. В зависимости от принципов организации, их можно разделить на несколько групп. К самым востребованным относятся поселки «бизнес-класса». Здесь управление осуществляется компанией, которая обеспечивает охрану поселка, предоставляет набор сервисных услуг, а также занимается развитием инфраструктуры поселка. Сфера деятельности управляющей компании – содержание коммуникаций, общественной зоны, озеленение и поддержание чистоты на улицах. Самый высокий уровень комфорта для проживающих обеспечивается в поселках премиум-класса. Здесь проработана до мелочей организация жизни, быта, а также отдыха людей. Наличие современных инженерных сетей, развитой инфраструктуры, всех коммуникаций, интернета, профессиональной охраны, систем видеонаблюдения, а также локальных скважин и бассейнов обеспечивает наивысший комфорт проживания. Кроме того, покупателям предлагается полный спектр сервисных услуг по обслуживанию домов и дополнительной инфраструктуры. Территория поселков в большинстве случаев хорошо благоустроена. Дорожки, газоны, ограды, уличное освещение – все это призвано создавать уютную и комфортную атмосферу поселка. Кроме того, в качестве непременного атрибута хорошего коттеджного поселка служат элементы ландшафтного дизайна.

В отношении жилого фонда необходимо отметить, что коттеджные поселки в Ленинградской области имеют разные типы недвижимости. К таковым следует отнести таунхаусы, комфортные коттеджи и даже многоэтажные дома высотой до 5-6 этажей. Последние особенно востребованы среди покупателей загородной недвижимости. Коттеджные поселки имеют инфраструктуру, которая включает, как минимум, детские и спортплощадки, магазины, ресторанчик. Довольно часто неподалеку от коттеджных поселков находятся развлекательные комплексы, современные бизнес-центры, рестораны и кафе, супермаркеты и даже спортивные клубы.