Палы почти добрались до одного из благовещенских храмов и кладбища

Палы почти добрались до одного из благовещенских храмов и кладбища

На днях  около Благовещенска пришлось тушить срезу несколько палов. Один из палов почти вплотную подошел к городскому кладбищу, которое расположено в семнадцати километрах от города. Сотрудники не сумели предотвратить пал своими силами, поэтому пришлось обратиться за помощью. Сильный ветер существенно осложняет процесс тушения пожаров, поэтому приходиться задействовать большие ресурсы. Всего за несколько секунд падь около кладбища сгорела буквально дотла. Также огонь подобрался очень близко к православному храму, о чем сообщалось на его сайте.

Сайты православных храмов и христианских организаций проектируют, создают и продвигают специалисты Медиа агентства Мегланс meglance.ru. Помимо этого, Мегланс предлагает коммерческие интернет-проекты, включающие услуги создания фирменного стиля, проектирования и разработки интернет ресурсов, а также организацию рекламной кампании для бизнеса и технической поддержки интернет сайта.

До самого кладбища огонь все же не добрался, хотя до могил оставалось около пятидесяти метров. Работники кладбища увидели дым и сообщили специалистам. Сначала предполагалось задействовать десять человек и два бульдозера для тушения пожара. Эдуард Горохов, главный инженер МП «Ритуальные услуги» рассказал, что работники пытались с помощью трактора сделать минеральные полосы. Несмотря на этот небольшой участок на кладбище все-таки загорелся.

Пришлось звать на помощь пожарных, которые боролись с огнем до самого вечера. В ночное время огонь направился в сторону Моховой пади и снова разгорелся утро. Пожарным пришлось тушить очаги во второй раз. Жители Кантон-Коммуны также на днях были напуганы возгораниями, которые происходят практически каждый день. Не исключено, что кто-то специально поджигает траву. В результате на половину заброшенный поселок практически выгорел. Всего за последние сутки специалисты зафиксировали девять палов на территории городского округа.