Охота и ее перспективы в Амурской области

Охота и ее перспективы в Амурской области

Всем известно, что около 60% территории Амурской области, как и всего Дальнего Востока, занимают леса, таким образом, это настоящий рай для охотников. Однако до сих пор в регионе система коммерческой охоты до конца не отлажена. Специалистов и организации, которые занимаются туристической охотой в сопровождении профессионалов – охотоведов и егерей – очень мало даже для внутреннего рынка. Тем не менее, для желающих поохотиться всегда найдется возможность.

Если же рассматривать отечественные карабины, более всего подходящие для охоты, то стоит обратить внимание на карабин Сайга. Именно он является одним из самых удобных, оптимальных по качеству и цене, к тому же и наиболее универсальных. Ко всему прочему, все желающие могут произвести тюнинг уже приобретенного карабина по своим потребностям, стоит только обратиться на сайт http://saigaclub.ru/news/tuning-saigi для любителей спортивной охоты. Тут можно найти не только нужную информацию, но и специалистов, которые дадут профессиональную консультацию.

Если говорить конкретно об организациях, к которым можно обратиться в поисках услуг в области охотничьего туризма, то, к примеру, в Архаринском районе это фирма «Тур-Охота». В Хинганском заповеднике эта компания имеет собственную эколого-туристскую  базу, а туры для охотников проводит в Ромнинском и Архаринском районах.  В этом районе расположено около 80 охотничьих хозяйств: Михайловское, Ивановское, Константиновское, Худинское и другие. Объектами охоты тоже богаты эти места: лоси и  косули, олень, кабарга, барсук, медведь, рысь и самый распространенный из них – кабан.

Но, несмотря на это, охота в Приамурье, как явление туризма, пока только в стадии развития. Сейчас  в регионе в процессе строительства находятся одна база, шесть кордонов и три зимовья. В прошлом году закончилось строительство базы в заказнике на берегу Бурейского моря, объектов туристического охотничьего центра «Зейский» и некоторые другие объекты инфраструктуры в Бекельдэуле и Верхне-Амурском эколого-туристическом и охотничьем заказнике.