Об умных часах от ведущих производителей Samsung и Sony

Об умных часах от ведущих производителей Samsung и Sony

Сравнительно недавно корпорацией Samsung был представлен принципиально новый продукт – «умные часы». Правда, подобные устройства впервые возникли еще в 80-х годах прошлого столетия, но именно теперь они начали обретать особую популярность. Прежде это были миниатюрные калькуляторы для выполнения инженерных вычислений, а сейчас это второй дисплей телефона и устройства, предназначенные для занятий спортом.

Компания Samsungуже имеет определенный негативный опыт, поэтому она постаралась опередить конкурентов и первой выпустить на рынок такие «умные часы». У модели Galaxy  Gear нет возможностей телефона, происходит ее подключение к основному девайсу посредством Bluetooth. Стоимость  гаджета в настоящее время составляет около 300 долларов, он оснащен монитором 320 х 320 пикселей, спикером, микрофоном, камерой. К тому же в эти часы встраивают гигроскоп и акселерометр для любителей спортивных занятий. Правда, у этого устройства есть два весьма существенных минуса – они совместимы лишь с последними моделями телефонов от южнокорейской компании и батарея у них функционирует совсем недолго. Появление их в продаже ожидается в октябре текущего года.

В настоящее время абсолютным лидером по производству «умных часов» признают все же компанию Sony, хотя самое первое поколение Smart Watch и упрекали в излишней дороговизне и том, что полезных функций у аппарата не слишком много. Сегодня в часах от Sonyесть несколько оригинальных возможностей – мягкая вибрация напоминает пользователю о происходящем в телефоне, гаджет водонепроницаем, для него также имеются симпатичные разноцветные ремешки стоимостью 19 евро за штуку, к тому же новое устройство дает возможность узнавать обо всех обновлениях Андроид-фона, включая информацию из социальных сетей и почты.