О латиноамериканских танцах

О латиноамериканских танцах

Под латиноамериканскими танцами понимается совокупность различных стилей танца, объединившихся в одно направление.

Данное направление интенсивно развивается, давая возможность всем желающим освоить теперешнюю технику исполнения самых разных танцев. У латиноамериканского танца множество поклонников, люди с удовольствием танцуют в таком стиле на дискотеках, в клубах, погружаясь в раскрепощенное, непринужденное состояние – латиноамериканские танцы для этого идеально подходят.

Пожалуй, наиболее популярным танцем такого направления можно назвать salsa,  сальса школа в Киеве приглашает всех желающих научиться этому танцу и блистать на латино-вечеринках. Это слово по-испански означает «соус» — без этой приправы люди не полюбили бы так зажигательную латиноамериканскую музыку и яркие, оригинальные костюмы, в которых принято исполнять данный танец.

В целом сальса является богатой смесью из различных танцевальных традиций народов Латинской Америки. Ритмы и фигуры сальсы включают в себя характерный колорит Панамы, Колумбии, а также Кубы, где этот замечательный танец и зародился еще в начале 20 столетия.

А вот так называемые нью-йоркские южноамериканцы, то есть панамцы, кубинцы, колумбийцы позднее смешали классическую сальсу с ритмами блюза и джаза, благодаря чему появился фактически новый танец. Этот жанр, названный «Сальса метрополитен», был вывезен из Нью-Йорка в 70-х годах прошлого века и сразу же был распространен повсеместно на планете с колоссальным успехом.

Сам по себе такой танец связан с весьма популярной сегодня афроамериканской культурой, однако в латинском варианте к жестким и отрывистым ударам тамбуров добавляются еще лиричность и мелодичность, что делает этот стиль поистине уникальным и неповторимым.

Освоить клубный вариант этого направления совсем несложно, главное – не скрывать своих эмоций, погрузившись в задорную и чувственную атмосферу танца.