Новый закон о содержимом сумок и чемоданов, перевозимых авиатранспортом

Новый закон о содержимом сумок и чемоданов, перевозимых авиатранспортом

Федеральное агентство воздушного транспорта намерено снять запрет на провоз жидкостей в ручной клади в самолетах. В соответствии с заявлением представителя ведомства, запрет начал действовать с 11 января 2014 года. Напомним, что жидкости и средства личной гигиены было рекомендовано упаковывать в чемодан и сдавать в багаж.

Приобрести практичный красивый и качественный чемодан, дорожную сумку, саквояж и другие виды сумок можно в интернет магазине topavenue.ru, здесь вы не найдете никаких китайских подделок – только оригинальные брендовые вещи из последних коллекций. В обширном каталоге можно найти роскошные модные сумки, как женские, так и мужские, и брендовые стильные аксессуары. А если хотите сэкономить, зайдите в раздел распродаж, здесь предлагаются вещи из прошлогодних коллекций со скидками до 70 процентов.

Вместе с тем, как стало известно, аэропорт Благовещенска не получал документов  о полном снятии запрета. Тем не менее, уже со 2 апреля будет разрешено провозить жидкости объёмом до ста миллилитров. Напомним, что ограничения не распространялись на личные средства, в которых пассажиры нуждаются постоянно, а также лекарств. При этом, эти вещи допускались на борт только после того, как служба безопасности аэропорта проводила досмотр.

Как пояснило руководство Росавиации, введение запрета было связано с тем, что возникли угрозы террористических актов. В конце прошлого года, как известно,  в Волгограде произошли два теракта, в результате которых тридцать четыре человека погибли. Кроме того, усиление мер безопасности было необходимо на время проведения Паралимпийских и Олимпийских игр. В то же время, руководство компании так и не уточнило, на какое время планируется ввести ограничения. Но Александр Нерадько, глава ведомства подчеркнул, что запрет будет действовать по крайне мере точно до конца Паралимпийских игр. В рамках запрета, нельзя было проносить  в контролируемую зону контейнеры с жидкостью. Однако, запрет не распространялся на товары, купленные в магазинах dutyfree.