Новый поток заявление от приамурских подтопленцев

Новый поток заявление от приамурских подтопленцев

Паводок в Приамурье  ударил по многим семьям и хозяйствам; количество домов, пострадавших от наводнения, доходит до семи с половиной тысяч. И не секрет, что прием заявлений от жителей Приамурья на выдачу компенсаций в связи с ущербом, нанесенным паводком, уже прекращен.

Во время паводка, который обрушился летом на регион, самым востребованным транспортом оказались лодки и катера. Тогда их привозили в Амурскую область из других регионов России. Сейчас вы тоже можете при необходимости заказать такие услуги как перевозка катеров автотранспортом в компании ООО «НГ-Транс». Компания давно успешно занимается перевозкой крупногабаритных грузов на любые расстояния, поэтому, воспользовавшись услугами ООО «НГ-Транс», представленной на сайте http://ngtrans.ru, можно купить катер или яхту в Москве и доставить ее в сохранности в любой город.

Документы принимаются администрацией только у тех людей, которые могут удовлетворительно объяснить, почему не сделали этого раньше, вовремя. Но за последние 2 недели комиссию буквально завалили такими заявлениями, их поступило больше 3.000. Откуда столько? Суммы, которые требуют выплатить им пострадавшие, варьируются от 10.000 до 100.000 рублей.

Выплаты компенсаций и расходы на ликвидацию последствий прошлогоднего паводка ложатся по большей части на федеральный бюджет (2,5 миллиарда на сегодняшний день) и, в меньшей степени, на региональный (около 1 миллиарда). Так что еще почти 300миллионов –деньги немалые. К тому же, возникает вопрос: кто это – мошенники, решившие под шумок урвать у государства денег,  или действительно лишившиеся крова и урожая люди?

Видимо, губернатор Амурской области О. Кожемяко тоже задался этим вопросом.  Допуская, что списки пострадавших могут быть неполными, он все же настоятельно потребовал от местных муниципалитетов  тщательно разобраться персонально с каждым таким заявлением: посетить дома, переговорить с  семьями, оценить размер нанесенного ущерба.  Право обследовать имущество заявителей дано представителям комиссии на местах, представителям районных и городских властей, силовых структур и депутатам.