Необычная осень

Необычная осень

В нынешнем году первая половина осеннего сезона выдалась достаточно прохладной, зато вторая половина является некоторой компенсацией. Именно этой осени оказалась присуща одна отличительная особенность – затянувшийся период глубокой осени при отсутствии традиционного бабьего лета. Как правило, в самом конце октября либо в начале ноября уже формируется снежный покров, конечно же, временный. А сейчас мы наблюдаем цветение весенних растений. Хорошо ли это – вопрос спорный.

Есть такая примета – если пчелы осенью заделывают свой леток прополисом – зима будет холодной, а если оставляют открытым – морозов сильных не предвидится. Как точно ведут себя пчелы этой осенью, можно узнать на сайте http://b-z-z.ru, который посвящен пчелам, пчеловодству и самому ценному продукту пчеловодства – меду. Здесь можно не только узнать полезную и интересную информацию на эту тему, но и настоящий натуральный  мед купить с доставкой по Москве и области, а в Приамурье его можно заказать наложенным платежом.

Но на данный момент не прогнозируются даже заморозки в ночное время. Наоборот, именно в нынешние дни вполне могут быть достигнуты новые температурные рекорды за сутки. Причем перекрывать уже имеющиеся рекорды могут не около полудня, как обычно, а как раз в темное время суток. Это объясняется проявлением интенсивного потока влажного и теплого воздуха, идущего со стороны юго-запада. У него колоссальный потенциал для создания тепла, и ему нет необходимости считаться с присутствием солнца. И даже наоборот – чем плотнее облачность, тем лучше земля защищена от выхолаживания.

Что касается температуры воздуха, то абсолютный максимум месяца, составляющий четырнадцать с половиной градусов, установленный в две тысячи десятом году, вполне может быть перекрыт теперешними ноябрьскими показателями градусника.

Затем температура начнет снижаться, но текущая неделя принесет еще несколько рекордов для второй половины осеннего сезона, а начало для них было положено двадцать девятого октября, когда термометр показал пятнадцать целых и одну десятую градуса.