Необходима очистка озер Амурской области

Необходима очистка озер Амурской области

В результате наводнения,  которое произошло в прошлом году, произошло сильное загрязнение Михайловского озера. В результате наводнения, санитарное состояние большинства областей региона оказалось ниже нормы, что потребовало при восстановлении домов установку канализационных насосов, лучшие из которых производит компания Grundfos для использования в частных домах. Для очистки водоемов используются мощные насосы с установленными фильтрами, они одновременно перекачивают и очищают воду в искусственных и естественных водоемах.

Прошлым летом, вследствие наводнения, произошло изменение состояния озер, при этом серьезно пострадали лотосы Комарова. На протяжении полутора месяца цветы были затоплены, поэтому не запаслись питательными веществами. В этом году большая часть растений погибла. Как пояснили сотрудники Россельхознадзора, больше всего пострадали растения в Михайловском и Константиновском районе.  Для того, чтобы восстановить колонии, потребуется не один год. Дело в том, что семена лотосов очень толстые, поэтому требуется много времени, чтобы они проросли. Специалисты предлагают самостоятельно восстановить популяцию лотосов. Если сточить выемку семени, то семя может прорости через неделю.

Некоммерческое общество рыболовов, которое также будет наблюдать за состоянием озер,  планируется создать в поселке Прогресс. Авторы этой идеи намерены собрать любителей  спиннинговой, донной и поплавочной ловли рыбы. Кроме того, организаторы намерены создать клуб-кружок для детей. Участники общества будут иметь возможность принимать участие в соревнованиях. Участники общества должны быть неравнодушными к состоянию водных объектов. Для этого планируется ввести ежегодные членские взносы для участников общества. Дети будут иметь возможность учиться в кружках бесплатно. В будущем обществе организаторы ожидают увидеть не только мужчин, но и женщин, которые увлекаются рыбалкой.