На Дальнем Востоке должно применяться особое промышленное оборудование

На Дальнем Востоке должно применяться особое промышленное оборудование

По мнению Дмитрия Рогозина, вице-премьера, необходимо создать на Дальнем Востоке безлюдные роботизированные производства. Рогозин заявил об этом  во время пленарной сессии форума Технопром–2014. Таким образом, он считает, что следует стремиться к автоматизации производства на территории Дальнего Востока, в  связи с очевидной безлюдностью многих районов этого региона.

Вместе с тем, вице-премьер напомнил о том, что когда-то он уже предлагал организовать автоматизированные подледные станции на арктическом шельфе. Более того, на сегодня уже сделаны определенные шаги в данном направлении. Речь идет о целых городах, которые находятся под водой. Все они будут оснащены линиями связи, энергосбережением, а также транспортом. Главными функциями этих комплексов будут средства бурения, обеспечения комплексной безопасности, подводные суда разведки. С прошлого года Фонд перспективных исследований, ОАО «НК «Роснефть»», центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин», ОАО «Газпром», и Дальневосточное отделение РАН занимаются разработкой данного проекта.

Далее вице-премьер продолжил о том, что роботизация морских промыслов является общемировым направлением, к которому следует стремиться. Ранее уже была информация о том, что в России существует лаборатория боевой робототехники. Более того, эта лаборатории уже работает. Напомним, что в прошлом году Рогозин говорил о том, что есть планы создать подобную лабораторию.