Мясные продукты в Амурской области становятся дороже

Мясные продукты в Амурской области становятся дороже

Цены на мясные продукты в Амурской области становятся все выше.  Не исключено, что основной причиной подорожания является запрет на ввоз продукции из европейских стран. За последнюю неделю почти на полтора процента подорожала говядина.

Специалисты считают, что основная проблема состоит в том. Что в области плохо развита транспортная логистика и нет достаточного количества складов для хранения мяса. Поэтому производители не рискуют наращивать производство, хотя такая возможность имеется.

По сути, холодильники для хранения разделанных мясных туш относятся к категории промышленных быстровозводимых зданий, они надежны и экономичны. Принято решение построить несколько таких складов за счет бюджета области.

Кроме того, склад для хранения продовольственных товаров можно взять в аренду. ОАО «Калибр» предлагает различные виды коммерческих помещений, на сайте www.kalibroao.ru/objects/sklad/ аренда склада от собственника будет для вас максимально выгодным вариантом. Компания «Калибр» предлагает помещения в комфортабельном комплексе. Здесь представлена база помещений различного назначения и различной площади.

В настоящее время за один килограмм говядины жителям Амурской области приходится платить более трехсот пяти рублей. Стоимость одного килограмма свинины составляет триста три рубля. На два с половиной процента подорожала стоимость вареной колбасы. Интересно, что амурчане уверены в том, что подорожание цен является необоснованным. На данный момент в соответствующих инстанциях получено уже шестьдесят восемь жалоб от разгневанных потребителей.