Международная творческая школа для одарённых детей открыла отделение видеомонтажа

Международная творческая школа для одарённых детей открыла отделение видеомонтажа

Впервые в Благовещенске начала свою работу международная творческая школа для одаренных детей. Местом проведения школы стал областной колледж культуры Амурской области.  Одно из отделений школы – студия, обучающая будущих видеооператоров и монтажеров. Ребята в студии будут обучаться с применением новейших разработок для работы с фотографиями и видеофайлами.

Одной из таких программ является фоторедактор Movavi, простая в управлении программа, пробную версию которой можно получить бесплатно. С помощью такой программы создание слайд-шоу отличного качества и видеофильмов становится простым и удобным.

Обучать в творческой школе будут преподаватели Приморского и Биробиджанского колледжей культуры. Помощь в организации международной школы оказало министерство культуры России. Как стало известно, Амурский колледж стал обладателем гранта в сумме двухсот тысяч рублей. Школа предусматривает проведение мастер-классов, семинаров и двух круглых столов.

Кроме того, одарённые амурчане, в числе которых воспитанники школы, поедут на экскурсии по всей России.  В ходе экскурсий ребята соберут фото и видео материал для будущих фильмов.   Участниками экскурсионного проекта под названием «Москва – Золотое кольцо» станут двести шестьдесят восемь юных амурчан. В первую группу войдут сорок два человека. Участниками этих экскурсий могут стать одаренные дети, которые смогут посмотреть известные достопримечательности России.

В рамках экскурсии «Петергоф – детям России», дети побывают в парках и музеях, а также посетят интерактивные программы дворцов императоров. Программа «Москва – Золотое кольцо» предусматривает посещение достопримечательностей столицы. Еще одна группа детей направится на экскурсию в Татарстан.