Местные поправки к закону о введении формы

Местные поправки к закону о введении формы

Региональные власти отныне сами будут устанавливать требования к школьной форме. По заявлению заместителя председателя отдела Госдумы по образованию, по совместительству активистка Общероссийского народного фронта Ирина Мануйлова, желающие образовательные учреждения и по совету родителей учащихся смогут установить самостоятельно критерии к школьной одежде, определять ее цвет и фасон. При этом, школьная одежда может быть красивой и модной.

Для обуви в этом отношении стандартов нет, но удобные туфельки-лоферы в стиле casual отлично сочетаются с деловыми костюмами для девочек. Именно такие можно приобрести на сайте http://msk-moda.ru/woman/lofery, выбрав из каталога и оформив онлайн заказ. Здесь также можно приобрести классические туфли, балетки и другую качественную удобную и стильную обувь по демократичным ценам.

Эти поправки к вышедшему закону «Об образовании», которые касаются  введения школьной формы, необходимо принять до окончания весенней сессии, так как закон должен вступить в силу уже с 1 сентября текущего года. Мануйлова также отметила, что за период летних каникул будет время для согласования всех нюансов одежды школьников, с учетом их мнения, а также мнения их родителей и педагогов, и готовиться к учебному уже году в соответствии с этими требованиями.

Немного истории. Точная дата появления школьной формы в нашей стране — 1834 год.  В то время введение форменной одежды в царской России для учащихся связано с тем, что такие учреждения были государственными. Тогда абсолютно все государственные служащие были обязаны носить форменную одежду, которая бы соответствовала их чину согласно так называемому «Табели о рангах».