Маткапитал в прошлом году позволил 3 тысячам амурчан улучшить жилищные условия

Маткапитал в прошлом году позволил  3 тысячам амурчан улучшить жилищные условия

Статистика, предоставленная в начале текущего года, говорит о том, что на протяжении прошлого года около четырех тысяч амурских семей получили материнский капитал, на сумму около полутора миллиарда рублей. В большинстве случаев, семьи использовали полученные средства на улучшение своих жилищных условий.

Имеется в виду покупка и строительство жилья. При строительстве дома, особенно, если в нем будут жить дети, необходимо использовать только экологически чистые материалы.

На сегодняшний день найти и приобрести безопасные материалы для строительства и отделки дома не представляет проблемы. К примеру, красивые и практичные двери экошпон имеют безопасное и достаточно прочное покрытие. Это облицовочное покрытие, используемое для производства мебели и межкомнатных дверей, получают путем применения новейших  вакуумных технологий исключительно из натуральной древесины, склеенных особым образом.

Преимуществами этого типа дверей являются  высокая экологичность, надежность и длительный срок службы, этот материал долгое время не теряет презентабельности, он устойчив к воздействию влаги и перепадам температур.  Такие двери имеют элегантный внешний вид, благодаря сходству с натуральной древесиной.

На покупку нового жилья около двух тысяч семей потратили более семисот сорока восьми миллионов рублей. Напомним, что программа действует на протяжении восьми лет. За это время в Амурской области сертификаты получили тридцать шесть  половиной тысяч семей. Согласно информации амурского отделения ПФР, пятнадцать тысяч семей полностью средствами воспользовались.