Макияж, не требующий ежедневного обновления

Макияж, не требующий ежедневного обновления

Какая женщина не желала бы сэкономить утром минут десять-пятнадцать, уже проснувшись аккуратно накрашенной! А ведь это вполне реально, если воспользоваться такой косметической услугой как перманентный макияж.

Ее оказывают во многих салонах, обычно цена на пигменты для татуажа и перманентного макияжа зависит от качества и производителя. Но экономить на материалах, и на услуге в общем, не стоит, ведь результаты этой процедуры окажутся в прямом смысле слова налицо. Точнее, на лице: губах, бровях и веках. При помощи татуажа можно обзавестись кокетливой «мушкой», обрести более густые брови, аккуратные стрелки на веках и улучшить или подчеркнуть контур губ. Но довериться следует только опытному и умелому мастеру.

В чем состоит разница между перманентным макияжем и татуажем

Многие считают понятия «татуаж» и «перманентный макияж» синонимами, но это не совсем так. Во втором случае используют менее стойкие пигменты, а сама процедура гораздо более щадящая. При выполнении татуажа пигмент вводится намного глубже, зачастую оставаясь под кожей на всю жизнь. Если речь идет о веках или губах, эта процедура, во-первых, слишком болезненна, во-вторых, нецелесообразна.

Поэтому на лице татуаж почти никогда не делают. Однако есть специальные пигменты, которые со временем рассасываются, их применяют для татуажа бровей. Периодически его требуется корректировать, при этом форму бровей можно слегка изменить – в соответствии с меняющейся модой. Типичная татуировка выполняется навсегда. Конечно, ее можно удалить, но это уже отдельная косметическая процедура. Перманентный макияж со времен рассосется сам собой.

Какой вариант лучше выбрать

Если вы впервые решились на эту процедуру, то двух мнений быть не может – только перманентный макияж. В каждом салоне красоты или специальной студии есть примеры выполненных работ, по фото можно выбрать оптимальный вариант. Однако не стоит забывать, что у каждой женщины присутствуют уникальные признаки, мастер обязательно подберет те формы линий и те оттенки пигментов, которые подойдут именно вам.

Современные приемы перманентного макияжа сегодня позволяют многое, например, выполнять прорисовку бровей в трехмерном виде. Несмотря на то, что в народе популярно название процедуры «татуаж» бровей, ее все же правильнее назвать перманентным макияжем. Для этого используется пигмент разных оттенков, создающий эффект света и тени, при этом отдельно выполняют каждый волосок. Это выглядит очень естественно и красиво. Сейчас, когда форме бровей придают большое значение, эта техника стала чрезвычайно популярна.