Магазин приложений для Glass получит наименование Boutique

Магазин приложений для Glass получит наименование Boutique

Разработчики электроники и программного обеспечения для ее нужд нередко заблаговременно вводят в действие различные определения, привлекательные названия проектов  и новые, то есть старые, но имеющие новый смысл термины.

В частности, в обновлении XE7 присутствует указание на магазин приложений для google glass с под названием Boutique, который еще не начал функционировать. Это выглядит достаточно правдоподобно, однако не из-за модного наименования, а в связи с тем, что на сегодняшний день у Glass так и нет своей собственной площадки для приложений. Однозначно ясно, что приложения не смогут выходить на Google Play, так как операционная система Android на Glass существенным образом отличается от своих аналогов на смартфонах и планшетах в плане интерфейса и функциональности.

Помимо магазина приложений в самом скором времени появится экран блокировки, принцип работы которого является таким же, как и у смартфонов. Планируется также выпуск некоего видеоплеера и программного слейдера, задачей которого станет управление громкостью звука. Из всего этого следует, что разработка Glassотнюдь не стоит на одном месте, а активно развивается и готовится к открытию продаж.

На рынке приложений для Google Glass в ближайшее время можно будет увидеть весьма интересную новинку. Речь идет об утилите, которая даст пользователю возможность управления медиапроигрывателем с помощью применения голосовых команд.

Программа для управления самыми разными медиа – аудио, видео, фото – называется DJ Glassware, однако эта программа будет функционировать не непосредственно на Glass, а на ином устройстве. Под управлением имеется в виду возможность отыскать и поставить определенную песню, отрегулировать громкость, прервать воспроизведение, причем для этого не потребуется действовать руками.