Летом состоялась премьера необычного спектакля по поэзии ХХ века

Летом состоялась премьера необычного спектакля по поэзии ХХ века

Новый музыкально-драматический проект режиссера Натальи Семеновой под названием «Магия музыки. Магия слова» начали показывать с июня в Московском международном Доме музыки. Этот театр, довольно известный среди московских любителей театрального искусства, представил экстраординарный проект – масштабный литературно-музыкальный спектакль.

В жанре музыкальной драмы и комедии работает и труппа Московского театра мюзикла, одного из немногих в стране, в котором постановки полностью посвящены такому интересному многим зрителям жанру, как мюзикл. Театр распахнул двери для зрителей не так давно, в 2012 году. В бывшем здании Дворца культуры им. С.П.Горбунова, известным в народе под названием «Горбушка», провели реставрацию. Теперь тут современный комфортный зрительный зал, просторные холлы с красивым дизайном, удобная парковка. Подробнее о театре мюзикла вы можете узнать на сайте http://genefis-gbr.ru, где опубликована статья об истории театра и его настоящем, а билеты на спектакли театра можно приобрести на сайте театра.

А в Московском международном Доме музыки можно услышать настоящие шедевры русской поэзии ХХ века, которые исполняют мастера театральной сцены – Дмитрий Назаров, Даниил Страхов и Сергей Шнырев. Среди авторов – такие поэты как Мандельштам и Блок, Бродский и Тарковский, Самойлов, Кушнер и Гандлевский. Три актера ведут свою тему, иногда вступая в диалог, а четвертым героем является музыка Алексея Айги, находящаяся вне времени, вне пространства, связывающая эмоции и подчеркивающая их.

Режиссер спектакля «Магия музыки. Магия слова» Наталья Семенова предложила совершенно новый взгляд на традиционный для русского театра жанр музыкально-поэтической композиции. Страстная поэзия подчеркивается острой визуальной инсталляцией и звуками органа. Исполняющие роли актеры, широко известные публике по телевизионным, театральным и киноработам, открыли особые грани своего дарования.  Проект «Магия музыки. Магия слова» – спектакль, в котором объединились поэтическое слово, музыка, световая инсталляция самым необычным чарующим целым.