Кто понесет ответственность?

Кто понесет ответственность?

Уже несколько лет продолжается решение вопроса о разрешении местными властями строительства торговых павильонов. Вот и в этом году споры по этому поводу продолжаются, и только сами рыночные торговцы твердо уверены в том, что и в этом году не видать им разрешения.

Споры по поводу строительства новых торговых павильонов возникли между Сергеем Петровским, который заключил договор с торговцами на рынке о монтаже торговых павильонов. Иметь дело со строительной компанией согласились двенадцать человек, которые оплатили первоначальный взнос на строительство новых теплых павильонов.

Сергей Петровский, руководитель частной строительной компании объяснил, что все необходимые документы оформлены, а также определены сроки сдачи двенадцати торговых павильонов. Однако, вскоре послей начала строительства местной властью было наложено табу и строительство приостановилось. Михаил Бондаренко, делится экс-директор муниципального предприятия «Тында» подчеркнул, что обе стороны конфликта терпели убытки. С одной стороны строительная компания закупила все необходимые материалы, а выполнить заказ не имеет возможности, а с другой – предприниматели вложили деньги, а обещанные помещения так и не получили.
По словам мэра города, марка Шульца, к концу 2013 года планируется убрать все открытые рынки. На данный момент уже смонтировано шесть павильонов, закуплены строительные материалы, однако, со стороны власти пока нет окончательного согласия на возведение оставшихся шести павильонов.

Директор строительной компании, в свою очередь признался, что некоторые торговцы потребовали вернуть свои деньги назад. Однако, на сегодня есть разрешение и строительство остальных павильонов начнется в скором времени.

Демонтаж старых торговых рядов, которые расположены около павильона оранжевого цвета уже начался.
Вид сегодняшнего Тындинского рынка нисколько не привлекателен, так как разобраны старые ряды, а новые еще не достроены. Представитель нерюнгринской фирмы Валерий Юрьевич признался, что планируется строительство еще одного торгового центра, проектно- сметная документация на который уже разрабатывается.

Однако со стороны предпринимателей слышны лишь возгласы возмущения, так как территория рынка скорее напоминает свалку мусора, где все в грязи и пыли. Кроме того, в непосредственной близости расположен туалет, запахи которого просто отгоняются всех покупателей. Условия для работы предпринимателей просто ужасные.

Со слов Ирины Коник, директора МУП «Тында», прилагаются все усилия для того, чтобы предприниматели могли продолжать свою деятельность без перебоев. Планируется убирать торговые ряды постепенно, чтобы это не вызывало дискомфорта у людей. Однако, следует отметить, что и финансовое положение оставляет желать лучшего, ведь реконструкция рынка требует более трехсот тысяч рублей.

Кроме того, вскоре планируется начало строительства новой очереди застройки, фасад зданий которой должен быть выполнен в едином стиле с фасадом здания «Апельсин».