Конструкции строительных лесов

Конструкции строительных лесов

Большинство строительных работы, особенно внешняя отделка зданий, предусматривает использование различного вида строительных лесов. Они позволяют рабочим подниматься на практически любую высоту и, находясь в безопасности и имея устойчивое положение, выполнять необходимые работы.

Основное требование к строительным лесам – их надежность и безопасность, которая обеспечивается не только качеством изготовления, но и правильной установкой, а также грамотной эксплуатацией. Строительные леса от Российского производителя в городах Запорожье, Полтава, Днепропетровск, Одесса, Донецк, Киев, Херсон, Симферополь, Луганск и других городах Украины можно приобрести в компании Стандарт на заказ. Подробности ищите на сайте компании http://zp-zp.at.ua.

Что же касается материала изготовления, то леса строительные бывают двух видов — деревянные и металлические. Деревянные используются в строительстве небольших домов, а металлические леса, выполненные из стальной трубы, относятся к классу профессионального оборудования, подобные конструкции гораздо более надежны и устойчивы.

Конструкции строительных лесов отличаются не только по материалу изготовления, но и по типу крепления. Рамные леса – самое распространенное оборудование, оно используется для оштукатуривания и покраски фасадов здания. Эти сооружения состоят из зафиксированных угловыми соединениями жестких рам.

Штыревые строительные леса являются конструкций, детали которой соединены друг с другом штыревыми разъемами. Клино-хомутовые леса часто используются в профессиональном строительстве, они имеют вид каркасов, имеют вид замкнутой конструкции, и являются наиболее надежными и устойчивыми.