Конкурс «Музей года 2014»

Конкурс «Музей года 2014»

Амурские школьники, участники финала конкурса  «Музей года 2014» привезли большое количество военных экспонатов, среди которых представлены фотоснимки, медальоны солдат и многие другие. Напомним, что конкурс приурочен к подготовке празднования семидесятилетия Победы в ВОВ. Финалистами конкурса стали шестнадцать участников, которые направятся на конкурс в Москву.

Граждане РФ имеют право находиться в столице без регистрации в течение 3 месяцев, если же необходима официальная регистрация в Москве можно обратиться на сайт http://fmssng.ru. Здесь оказываются услуги по оформлению необходимых документов и получению регистрации, как для жителей РФ, так и для иностранцев.

Белогорский школьный музей также представил несколько экспонатов на выставке. По словам одного из учеников этой школы, представленная саперная лопатка в военные годы использовалась в качестве оружия. Кроме того, тут представлен медальон солдата, который погиб в 1942 году. Школьники получили эту памятную вещь из Ленинградской области. Житель Приамурья именно там погиб.

Школьник рассказал о том, как ему вместе с преподавателями пришлось обойти несколько семей, в поисках родных погибшего солдата. Как оказалось, у него было трое детей, но ближайших родственников так и не удалось найти. Члена поискового отряда «Амур» из села Куприяновка Завитинского района представили не менее интересную находку. Ею оказался снаряд пушки 45-ки. Кроме того, они привезли на выставку трофейные монеты.

Стоит отметить, что ребята провели огромную работу, и способствовали пополнению архива района. Участниками конкурса стали шестьдесят четыре музея. Всего удалось собрать несколько десятков экспонатов военных времен. Организаторы конкурса выразили благодарность участникам за их неоценимый вклад.