Конфликт, связанный с детской спортивной секцией

Конфликт, связанный с детской спортивной секцией

В Житомире провoдят выселение секции детей, занимающихся айкидо, из помещения. Такая информация была получена на один из сайтов, публикующих новости спорта Житомира от Руслана Покотило, который руководит областной федерацией айкидо в Житомирской области. По словам главы федерации, секция функционирует в этом здании уже около 14 лет, но сейчас городские власти решили выгнать спортсменов.

Однажды по окончании занятий Покотило заметил, что какой-то мужчина измеряет окна помещения, где проходили тренировки, рулеткой. На вопрос руководителя федерации был получен ответ – помещение решили сдать в аренду для того, чтобы здесь провoдились занятия в тренажерном зале. Мнением руководства детской секции никто не поинтересовался, хотя они имеют приоритетное право на аренду данного помещения, поскольку ребята занимаются здесь уже очень давно.

Детская секция просто не готова покинуть прежнее место – в настоящее время там занимается 70 детей и подростков в 4 группах, а та альтернатива, которую им предоставляют, — это помещение в полуподвале, без всякого ремонта.

Родители детей, занимающихся в секции, также крайне возмущены – клуб «Спартанец» на улице Щорса, где ребятам предлагают теперь тренироваться, расположен далеко, добираться туда крайне неудобно, и условия для тренировок там существенно хуже. Руководители секции и родители участников уже обратились со своей проблемой к представителям власти и общественных объединений, но на сегодняшний день не получено никаких результатов. Управление горсовета по делам семьи, спорта и молодежи продолжает настаивать на том, что ребят никто не выгоняет на улицу, они смогут в дальнейшем выбрать для своих занятий равноценный зал.