Компания Siemens проводит реорганизацию автомобильной электроники по принципу смартфона

Компания Siemens проводит реорганизацию автомобильной электроники по принципу смартфона

В компании Siemensв настоящее время разрабатывается принципиально новая технология, которая стремится превратить электромобили в своеобразные «компьютеры на колесах», в которых будет использоваться всего лишь одна компьютерная архитектура централизованного характера вместо сегодняшних приблизительно 100 контрольных сетевых систем.

Услуги такси, грузоперевозки и автопомощь на дороге в Иркутске качественно и быстро вам окажут специалисты компании vse-taxi.com. Вы можете сделать вызов эвакуатора любым удобным для вас способом, пользуясь информацией на сайте. Компания имеет обширный автопарк, в том числе и кран-эвакуатор, при помощи которого автомобиль можно транспортировать в сохранности из самого неудобного места.

Системы периферийного плана, в частности, электротормоза, будут подключаться к машине посредством процесса Plug’n’Play, а совершенствоваться и обновляться функциональность машины станет путем подгружения программных модулей, как это делается в отношении смартфонов.

Данныйпроектявляетсясоставнойчастьюинициативы Robustand Reliable Automotive Computing Environment for Futuree Cars или RACE. Его задачей является кардинальное упрощение электронной архитектуры современного автомобиля. Разработчики стараются целиком и полностью переосмыслить всю существующую сейчас концепцию управления.

В случае действительной переориентации на идеологию подгружаемых приложений будет достигнута существенная экономия ресурсов разработки, значительно снизятся затраты, усовершенствуется персонализация и возможность переноса между различными вариантами автомобилей.

С другой стороны, централизованная архитектура однозначно больше рискует подвергнуться аппаратным сбоям. Учитывая это обстоятельство, разработчики позаботились о многократном резервировании наиболее ответственных элементов, включенных в систему, в состав которой войдет не менее трех Duplex Control Computers, а каждый из подобных блоков состоит из двух компьютеров, осуществляющих вычисления идентичного характера.

Демонстрация электрического прототипа RACE должна состояться в декабре текущего года в Мюнхене.