Компания Panasonic намерена сосредоточиться на производстве автомобильной электроники

Компания Panasonic намерена сосредоточиться на производстве автомобильной электроники

Panasonic  намерена продать фирме Nokia часть своего телекоммуникационного бизнеса и заняться выпуском продукции, которая заинтересует владельцев автомобилей.

А начинающих автолюбителей, вероятнее всего, заинтересует информация, опубликованная на сайте http://sporic.ru, материалы которого предназначены для учеников автошкол и начинающих водителей. Здесь сообщается каков срок давности по штрафам ГИБДД и какова ответственность за неуплату такого штрафа, какие виды нарушений существуют и чем они грозят, а также другая информация. Кроме того, на сайте опубликованы правила дорожного движения с ответами на билеты ПДД.

Производитель электроники Panasonic настроен в самое ближайшее время продать свой бизнес по выпуску базовых станций мобильной связи. Целью продажи является концентрация на более доходных видах деятельности, в частности, таких, как автомобильная электроника и оборудование для жилищного сектора.  Подобные сведения получены из японских средств массовой информации. В качестве покупателя данного актива прогнозируется корпорация Nokia. Компания Panasonic пока точно не сообщает о своих планах, что она намерена выпускать конкретно, зато о том, что больше выпускать не будет, сообщила официально.

Сатья Наделла, генеральный директор компании Microsoft, также сообщил официально о ближайших планах своей фирмы. Они касаются, в частности, объединения основных версий Windows в одну универсальную платформу.

Такая информация получена из издания Business Insider. Правда, слухи о том, что Microsoft может выпустить единую версию Windows для всех платформ, ходили по Интернету уже достаточно давно. Ещё в апреле на конференции для разработчиков компанией был произведен анонс инструментария под названием «Universal Windows Apps», посредством которого можно создавать универсальные приложения для Xbox, Windows Phone и настольной Windows.