Компания Google стала Интернет-провайдером

Компания Google стала Интернет-провайдером

Корпорация Googleзапустила высокоскоростную сеть экспериментального плана, предназначенную для доступа в Интернет. Данная услуга получила наименование Google Fiber (этот термин означает «оптоволокно»).

Канзас-Сити, расположенный в Соединенных Штатах, стал самым первым городом, которому досталась экспериментальная высокоскоростная сеть от компании Google для доступа в Сеть, причем корпорация уверенно обещает, что скорость предоставляемого Интернета будет составлять 1 гигабит, причем это касается как загрузки, так и отдачи. В Googleтакже говорят о том, что не будет абсолютно никаких ограничений в отношении трафика.

Доступ к Интернету будет осуществляться на платной основе. Пока предусмотрено два тарифных плана, один стоимостью 120 долларов в месяц, а другой – 70. Учреждения образования, здравоохранения, библиотеки подключены к этой сети от компании Googleбесплатно. При получении подписки на на Google Fiber абонентам также даром дается место в 1 терабайт на Google Drive – «облачном» сервисе.

Параллельно корпорацией Googleзапускается и сервис Google Fiber TV. Для функционирования кабельного телевидения необходимо особое оборудование, в частности, беспроводной роутер и сетевой жесткий диск на 2 терабита, чтобы хранить записанные телепрограммы и данные.