Китай выступил с предложением об увеличении инвестиций в энергосберегающие технологии Дальнего Востока

Китай выступил с предложением об увеличении инвестиций в энергосберегающие технологии Дальнего Востока

Выступая на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, зампредседателя КНР Ли Юаньчао заявил о необходимости увеличения инвестиций Китая в Россию. Более того, он считает, что следует создать единую экономическую зону на Дальнем Востоке. По словам зампредседателя КНР, объемы прямых инвестиций со стороны Китая превышают четыре миллиарда долларов, большинство инвестиций относится к таким областям экономики как энергосберегающие технологии в строительстве и производстве, отзывы о работе которых можно прочитать на http://neoenerg.ru.

Однако, он уверен, что эта сумма является незначительной. К примеру, в латиноамериканских странах, в которых проблема недостатка энергетических ресурсов стоит более остро,  объемы инвестиций могут достигать десятков миллиардов долларов, хотя сами страны немного меньше, чем Россия. Это означает, что работа в области энергосбережения требует дальнейшего развития.

Помимо этого, Ли Юаньчао напомнил о том, что в прошлом году объемы внешнеторгового оборота между Россией и Китаем составил восемьдесят девять миллиардов долларов. Как раз на этой неделе состоялось подписание пятидесяти документов, которые могут вывести страны на новый уровень экономического сотрудничества. Тем более, что на данный момент есть все возможности для углубления сотрудничества, так как в мировой экономике складываются весьма сложные процессы. Россия, как известно, обладает весомыми преимуществами, причем не только научными, но и интеллектуальными. Китай, в свою очередь может предоставить большой рынок. Кроме того, Китай обладает серьезными финансовыми ресурсами. Объединив эти преимущества, можно достичь высокого уровня роста экономики обеих стран.