Киберспорт: рейтинг игроков Dota 2 в системе MMR

Киберспорт: рейтинг игроков Dota 2 в системе MMR

Киберспорт не так давно признан официально, однако имеет собственную Федерацию, которая регулярно проводит соревнования команд разных уровней. Не каждый игрок сможет стать членом именитой сборной, прежде нужно много тренироваться.

Начинать можно дома, играя в команде близких друзей, но гораздо веселее и эффективнее делать это в компании единомышленников в компьютерном клубе. Найти рейтинг лучших от трутоп можно на сайте truetop.org, прочитать обзоры и выбрать достойное место для усиленных тренировок.

Ведь только таким образом можно попасть в команду по Dota 2 и набрать достаточно очков, чтобы повысить рейтинг в системе MMR. Аббревиатура расшифровывается как Match Making Rating, что означает участие игрока только в рейтинговых матчах. Подобная практика существует во многих видах спорта, как командных, так и индивидуальных. Подсчет очков довольно прост – за каждую победу в одном из соответствующих матчей игроку присуждают 25 очков к общему числу, за поражение – отнимают.

В компьютерной игре Dota 2 есть ранги, от самого первого (рекрута) до наивысшего (титан), они объединяют в группы обладателей разных рейтинговых категорий. Переход из одной группы в другую происходит одновременно с ростом рейтинговых очков не всегда. Стоит отметить, что в последнее время довольно сложно повысить рейтинг – ведь конкурентоспособность команд постоянно повышается.

Всего лишь несколько лет назад высший ранг имели единицы, он составлял от 6 до 7 тысяч очков. Но конкуренция растет, как и уровень игроков, теперь цель выдающихся киберспортсменов составляет 8 и более тысяч очков. Несколько особенно выдающихся игроков в Dota 2 добились отметки в 10 000 очков рейтинга MMR. Очень часто спортсмены прибегают к помощи профессионалов, которые помогают (не бесплатно, конечно) с прокачкой аккаунта в игре, но многие бросают вызов сами себе и добиваются всего своими силами.

Для этого нужна постоянная практика и наблюдение за тем, как играют более умелые спортсмены. Это очень удобно делать в специализированных компьютерных клубах, где игроки прокачивают навыки и делятся опытом.