Как выбрать подходящий пылесос

Как выбрать подходящий пылесос

Всего пару десятилетий назад техника для уборки представляла собой простейший агрегат для всасывания пыли. Сегодня дело обстоит иначе – в магазинах представлено множество моделей этих, безусловно, нужных в быту машин. Качественные пылесосы на Talapai.kz предлагаются на любой вкус: подешевле и подороже, более и менее мощные, известных брендов и незнакомых (но очень приличных) китайских производителей.

Действительно, выбрать подходящий пылесос, чтобы не переплатить, но и не разочароваться, довольно сложно. Лучше всего – посоветоваться со знающими людьми, например, консультантами крупных магазинов техники для дома. Также нелишним будет почитать отзывы тех покупателей, которые уже пользуются той или иной моделью техники. Это поможет разобраться, например, нужен ли лично вам пылесос для влажной уборки, с учетом его высокой стоимости и значительных габаритов.

В первую очередь, пылесосы предназначены для:

  • Сухой уборки;
  • Для влажной уборки.

Большинство хозяек обходятся обычными агрегатами для сухой уборки. Самые доступные по цене имеют обычные тканевые мешки для пыли. Их необходимо вытряхивать (некоторые можно затем мыть) по мере наполнения. Возможны варианты с бумажными одноразовыми мешками, в этом тоже есть смысл – использовал и выкинул. Водные фильтры имеют свои преимущества, но такие агрегаты и дороже, и массивнее. Зато уборка получается более качественной, ведь при этом увлажняется воздух вокруг.

Самый лучший, по мнению большинства хозяек, промежуточный вариант – пылесборник в виде контейнера. Он заполняется довольно медленно, освобождать его несложно. Такой контейнер не нуждается в мытье и сушке, как водяной. Агрегаты с водяным фильтром или пластиковым контейнером более шумные, но эта характеристика также зависит от их мощности. Все перечисленные модификации предназначены исключительно для сухой уборки.

Другое дело – моющий пылесос. Такие агрегаты нечасто применяют в обычной квартире, зато в большом доме или офисе сложно обойтись без подобной техники. Один и тот же прибор подойдет и для всасывания пыли, и для чистки мебели и штор, и для мытья полов. Важный момент – мощность пылесоса, также важен тип управления и контроля. По последнему признаку пылесосы бывают:

  • Проводные;
  • На радиоволнах;
  • С использованием инфракрасных волн.

Самые недорогие – проводные пылесосы. Провод имеет достаточную длину, чтобы уборка не доставляла проблем. Для особых целей можно подобать миниатюрный переносной агрегат или пылесос с парогенератором – в интернет магазине техники Talapai.kz представлен широкий выбор моделей на любой вкус и бюджет.