Как выбрать мини электростанцию

Как выбрать мини электростанцию

Перед тем как купить такую довольно недешевую вещь, как автономную электростанцию, нужно определиться, какая именно вам подойдет: какого производителя, какова должна быть ее мощность и так далее. Одно можно сказать точно – экономить на этом не стоит, если вы хотите приобрести качественное и надежное оборудование, выбирайте проверенный бренд.

К примеру, электростанции sdmo будут работать долго и без поломок. Данные генераторы по праву считаются надежными источниками питания для дома и не только. Узнать подробнее о мини электростанциях, выпускаемых под этой маркой, можно на сайте  http://genteh.ru/generatory/sdmo/ компании ГенТех. Данная компания занимается как поставками и монтажом, так и последующим обслуживанием различного электрогенерирующего оборудования.

Следующий вопрос, возникающий после выбора производителя, касается технических требований. Правильное определение потребности помещения в электроснабжении позволит вам не только точно выбрать мощность приобретаемой электростанции, но и определиться с желаемым типом двигателя. Вначале суммируется мощность электроприборов, которые по вашим расчетам должны одновременно питаться от электростанции.

Выбор типа генератора зависит от того, какая сумма у вас получилась. В том случае, если  необходимая вам мощность составила  от 15 кВт, вам необходима стационарная дизельная электростанция.  Если необходима электростанция мощностью до 2х кВт, подойдет обычный бензиновый генератор.

Кроме того, электростанции имеют два типа охлаждения – портативные (с воздушным охлаждением) или стационарные (с жидкостным охлаждением). В свою очередь, портативные электростанции бывают с бензиновыми и дизельными двигателями, бензогенератор чаще всего используют в качестве запасного источника питания, если перебои в электроснабжении случаются часто, лучше приобрести дизельный электрогенератор.

Стационарные электростанции имеют гораздо более мощные дизельные двигатели, они подходят и для круглосуточной работы, достаточно тяжелые и устанавливаются стационарно. Стоят такие станции гораздо дороже, но являются намного более надежными и долговечными.