Как можно применить резиновую крошку

Как можно применить резиновую крошку

Резиновая крошка производится из уже отработавших покрышек для автомобиля, а также из отходов РТИ. Существует специальная механического дробления, посредством которого и осуществляются измельчение автошин в резиновую крошку самых разных фракций, при этом также выполняется очистка от текстильных волокон и металлического корда, включающая в себя целый ряд этапов. В итоге появляется очищенная резиновая крошка, металлокорд, а также текстильное волокно.

У резиновой крошки можно отметить немало достоинств. В частности, покрытие из такого материала как резиновая крошка в ходе нагревания не выделяет никаких неприятных запахов, оно полностью безопасно для здоровья человека, в связи с чем материал весьма востребован в отрасли выпуска резиновых покрытий для детских садов или спортивных залов.

Резиновая крошка обладает чрезвычайной стойкостью к механическим воздействиям и повреждениям, к тому же она долговечна, ее свойства не теряются на протяжении приблизительно десяти лет. Поэтому данный материал прекрасно подходит для создания полов в животноводческой сфере, покрытий для кортов и открытых площадок.

В резиновой крошке отсутствует текстиль, что позволяет существенно сэкономить в ходе укладки полов, поскольку именно текстиль потребляет более 30% связующих компонентов. Помимо всего вышесказанного, покрытиям из резиновой крошки присуща высочайшая устойчивость к бактериологическим воздействиям – гнили, плесени, грибку.

Заказ резиновой крошки обычно выполняют оптом шинные заводы либо предприятия резинотехнических изделий. На нее имеется спрос у нефтехимических производств и организаций, занимающихся ремонтом дорог. Однако максимальные перспективы для применения этого материала наблюдаются все же в сфере обслуживания и обустройства автомобильных дорог.