Как лучше освещать натяжные комбинированные потолки

Как лучше освещать натяжные комбинированные потолки

В настоящее время осветительная техника достигла высочайшего уровня, и существует возможность применения нескольких разновидностей освещения помещений, оснащенных натяжными комбинированными потолками. В первую очередь, разумеется, следует упомянуть о привычном, классическом варианте освещения посредством люстр, бра, торшеров. Данное освещение обеспечивает комфорт глазам, дает возможность отдыха и работы без напряжения зрения.

Имеется и другая разновидность освещения, именуемая точечной. Такое освещение осуществляется с помощью светодиодных либо галогенных светильников, оно чрезвычайно популярно у дизайнеров, позволяя им реализовать самые невероятные фантазии. Размещая светильники где угодно и направляя свет в различных направлениях, можно получить прекрасные результаты, в особенности подобное освещение подходит для баров, клубов, танцевальных площадок.

Для точечного освещения сегодня присутствует широкий выбор светильников, в том числе и дизайнерские варианты. Стоит обратить внимание и на светодиодную ленту, незаменимую при создании уникального, потрясающего освещения. На полоске из пластика размещены разноцветные светодиоды, такая лента управляется программируемыми контроллерами с огромными возможностями. Существует и натяжной потолок «Звездное небо», где уже есть готовый осветительный вариант в зависимости от желания владельца помещения.