Издательство «Зея» продолжает работать

Издательство «Зея» продолжает работать

Производственно-коммерческое издательство «Зея», которые расположено в городе Благовещенске недавно было продано за сто шестьдесят пять миллионов рублей. Тем не менее, предприятие продолжает свою работу. Напомним, что новым владельцем предприятия стало компания под названием «АРТ-Недвижимость». Любовь Рамзина, переплётчик-тиснильщик с огромным стажем хранить у своего рабочего стола клише вековой давности и шрифты, изготовленные ещё во времена Николая II.  На сегодняшний день такие станки уже давно не используются. Однако ее коллеги также пользуются старым оборудованием.

Зинаида Одинцова, переплетчик, показала журналистам станок, с помощью которого закругляется корешок на книгах. Этому станку уже более восьмидесяти лет. Между тем, объемы производства на текущий момент весьма небольшие. Процветание типографии пришлось на начало девяностых годов. Ежегодно она производила миллионы школьных дневников и тысячи книг. Однако, с наступлением кризиса, резко снизились объемы производства, а из ста пятидесяти сотрудников на производстве осталась одна треть. В результате, предприятие стало убыточным и было продано. На данный момент пока нельзя сказать о том, что его ожидает в ближайшее время.

После продажи, новый владелец сможет сделать с имуществом все, что пожелает. В то же время, здание является памятником архитектуры, поэтому в случае нанесения вреда, предполагается штраф в размере до двух миллионов рублей. Если владелец снесет указанное здание, то ему грози наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.