Использование Led технологий не только экономит электроэнергию, но и снижает риск возникновения пожара

Использование Led технологий не только экономит электроэнергию, но и снижает риск возникновения пожара

На днях состоялось селекторное совещание с участием глав районов. Основной темой для обсуждения стали вопросы о готовности населенных пунктов к пожароопасному периоду. Алексей Венглинский, исполняющий обязанности министра лесного хозяйства и пожарной безопасности заявил о том, что только за одни сутки были зафиксированы двадцать пожаров. Семнадцать из них были ликвидированы, два были локализованы. Еще одни пожар остался действующим.

Для того, чтобы его потушить были задействованы пятьдесят три человека парашютно-десантной пожарной службы, пожарные части, сорок девять единиц техники, сто сорок пять лесников, а также около восьмидесяти человек местного населения. Кроме того, в тушении пожара задействованы два вертолета и четыре самолета.

Также часто возникают пожары в жилых помещениях, зачастую причина этого – пользование неисправными осветительными приборами. Новая технология светового решения в домах — ультратонкие светодиодные панели, которые предлагает на сайте http://ledselling.ru компания «LedSelling». На сайте можно узнать подробности об использовании этих технологий и экономическом эффекте, который можно получить, если заменить лампы накаливания на такие панели.

Олег Кожемяко, губернатор области отметил, что основной задачей было проведение сходов в каждом населенном пункте для того, чтобы провести разъяснительную работу с населением. Тем не менее, сходы не были проведены во всех районах. На данный момент следует создать добровольные пожарные дружины. В случае возникновения термоточки, следует немедленно направлять все силы туда.

Особое внимание главы должны обратить на проведение работ по предупреждению лесных пожаров. Более того, каждый пожар должен нести фамилию, имя и отчество лица, который виновен в его распространении. В заключении губернатор отметил, что задача является непростой, однако опыт, который имеется у глав, может помочь в решение этих вопросов.