Губернатор области поделился подробностями своей жизни

Губернатор области поделился подробностями своей жизни

После того, как Олег Кожемяко, губернатор Амурской области прочел статью Александра Ярошенко о том, что случилось в Пояркове, он и сам вспомнил о своих родных и близких, которых уже нет в живых. От его имени в интернете появилась запись под названием «Тяжело терять родителей». Так, губернатор в своем блоге написал о том, что как никто другой понимает боль дочери, которая безвременно потеряла своего отца. Губернатор также отметил, что случай в Пояркове далеко не единичный, и он будет рассмотрен. Далее Кожемяко рассказал о жизни своей матери, которая умерла осенью 2008 года.

Причиной смерти его матери стал оторванный тромб. При этом, ей пришлось слишком много пережить, и стресс и переезды и интенсивную диагностику, поэтому что именно стало причиной неизвестно. Однако, в больницу ее нужно было доставить по рекомендации врача, который оказывал ей лечение на дому. В результате, слишком подскочил билирубин в крови, и спасти ее было просто невозможно. Несмотря на то, что он постарался максимально организовать ее лечение, спасти ее не удалось, ночью губернатору сообщили о том, что ее не стало.

Напомним, что это не единичный случай разгильдяйства в медицине. Совсем недавно был опубликован репортаж, который отснял на фотоаппарат nikon один из врачей Магнитогорска. В своем репортаже житель города приводит доказательства разрухи, до которой, по мнению автора, довела больницу администрация медицинского учреждения.

В дальнейшем губернатор поделился подробностями лечения своего отца, который родился в селе Николаевке, Бурейского района. Лечение от ревматиоидного артрита отец начал получать на Камчатке. После того, как врачи запретили перелеты, начались медикаменты. На протяжении четырех лет он принимал преднизолон. Но состояние только ухудшилось. По совету знакомых, губернатор отвез отца на лечение в Германию. По словам губернатора, лечение в Германии совсем не дороже, чем в России.

Причиной таких откровений губернатора стал случай в больнице Пояркова, где женщина лечила своего отца, и по ее мнению, врачи виноваты в его смерти.