Городской Дом культуры в Благовещенске может вернуть историческое название

Городской Дом культуры в Благовещенске может вернуть историческое название

Елена Пациора, директор городского Дома культуры Благовещенска намерен переименовать здание в Дом губернатора, как он назывался ранее. Сто лет тому назад это здание было центром культурной жизни Благовещенска. Именно тут проходили все приемы. По словам Елены Евгеньевны, на данный момент в здании проводится текущий ремонт, который был начат еще при бывшем директоре. В первую очередь решено отреставрировать помещение библиотеки.

В ближайшее время будет закуплена новая аппаратура. На средства, которые были выиграны по муниципальному гранту, планируется записать альбом с концертами всех коллективов. Вместе с тем, планируется открыть Дом ремесел, который будет располагаться в муниципальном помещении.

В одной из школ Благовещенска по решению городских властей планируется построить новый стадион. Администрация города до этого уже определила несколько школ, в которых будут построены стадионы. Предполагается, что на стадионах в обязательном порядке появится футбольное поле, спортивные зоны, беговые дорожки, а также спортивные тренажеры.

На текущий момент готовится проектно-сметная документация. Впоследствии будет объявлен аукцион. Администрация города также сообщает о том, что в городе обустраиваются и дворовые спортплощадки. В некоторых дворах появятся новые футбольные поля.  Список таких домов сейчас утверждается.