Эвакуированные амурчане создают пожароопасную обстановку в пунктах временного размещения

Эвакуированные амурчане создают пожароопасную обстановку в пунктах временного размещения

Количество эвакуированных жителей в Архаринском районе составляет порядка семисот человек. Большая часть пострадавших размещены в пунктах временного размещения людей. Местные журналисты обратили внимание на то, что в некоторых пунктах существует проблема с алкоголем. Более того, люди даже не обращают внимания на то, что продажа спиртных напитков в этих районах запрещена.

При этом, самыми проблемными пунктами являются пункт №8, который расположен в здании сельскохозяйственного лицея, и № 4, который расположен в здании детского сада «Ладушка».Один из жителей пункта рассказал о том, что в этих пунктах есть большое количество взрослых мужчин, которые злоупотребляют спиртными напитками. Более того, они курят непосредственно в помещениях, что создает пожароопасную обстановку.

Противопожарное оборудование ведущих изготовителей, а также собственного производства предлагает компания «Бранд-Мастер» на сайте brmaster.ru. Это такие виды оборудования как рукав пожарный латексированный, пожарный ствол, гидравлическое и пневматическое оборудование, которое можно приобрести в Спб по умеренной цене.

При этом, употреблять спиртное мужчины и женщины, проживающие в пунктах временного размещения, уходят за пределы пункта в опасные зоны. Несмотря на то, что алкоголь в этих районах не продается, они покупают самогон у местных жителей. Эвакуированные жители нередко видели мужчин в алкогольном опьянении, которые просто валялись на земле недалеко от пункта. К сожалению, деньги, которые они получают в качестве компенсации, люди тратят на алкоголь.

Эдуард Мисюк, глава Архаринского района подтвердил информацию о том, что определенные проблемы в этом смыслы были в первые дни размещения пункта. Однако, впоследствии был введен запрет на продажу алкоголя, а в пунктах стали дежурить сотрудники полиции. До сегодняшнего дня было зафиксировано четыре случая, когда жители пункта приходили в нетрезвом состоянии. Полицейские направляли их  в отделении полиции.