Экономия на искусственных елях в некоторых районах Благовещенска

Экономия на искусственных елях в некоторых районах Благовещенска

Администрация Благовещенска в этом году приняла решение об отмене аукциона на приобретение искусственных елей для некоторых отдаленных районов города. Таким образом, планируется сэкономить средства городского бюджета. В связи с изменившимися экономическими условиями, было принято решение о том, чтобы установить настоящие ели. Такие ели намного тяжелее искусственных, поэтому для того, чтобы их установить требуются прочные конструкции из фанеры.

Для строительных целей используют только высококачественную  фанеру влагостойкую из натурального дерева. Такую фанеру производят в Украине, а поставщиком материала является компания «ПлитТоргСервис», представленная на сайте  www.plittorgservis.com.ua.  Указанная по ссылке цена на фанеру зависит от толщины и породы дерева, из которого сделаны слои.

По словам начальника управления ЖКХ Светланы Ким, поставить искусственные ели за первоначальную стоимость, невозможно, так как предложение формировалось по низшему курсу юаня. Также она подчеркнула, что отдаленные районы будут украшены настоящими, пушистыми елями, обустроятся горки для катания, украсятся площадки световыми конструкциями.

Коллекционер из Благовещенска намерен украсить новогоднюю ёлку винтажными игрушками. Алексей Поддубко, житель Благовещенска, разместил объявление о покупке винтажных елочных игрушках. На текущий момент ему уже удалось потратить на эти цели около семи тысяч рублей.  Тем не менее, коллекционер намерен украсить новогоднюю елку игрушками из далекого советского союза.

Интересно, что жители города охотно откликаются на объявление. Даже в интернете на сегодня можно встретить множество предложений о новогоднем винтаже. К примеру, за Деда Мороза из гипса можно получить более двенадцати тысяч рублей.