Доход Амурских сенаторов за прошлый год достиг пятидесяти миллионов рублей

Доход Амурских сенаторов за прошлый год достиг пятидесяти миллионов рублей

Информация о доходах и имуществе сенаторов на прошлый год был опубликован Советом Федерации. При этом отмечается существенная разница в доходах. Регистрация предпринимательской деятельности сенаторов также была проверена специальной комиссией.

Например, доход Александра Тотонова, члена СФ от Северной Осетии насчитывает 489 тысяч рублей, а Дмитрия Ананьева, представителя Ямало-Ненецкого автономного округа- 699,6 миллиона рублей. Сенаторы от Приамурья занимают среднюю позицию в списке доходов. Например, доход Павла Масловского, члена комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, составил 29,3 миллиона рублей. Николай Савельев, член комитета по обороне и безопасности- 18 миллионов рублей. Между тем  сообщается, что годом ранее доходы Павла Алексеевича были несколько больше, а именно 265,5 миллиона, а Николая Анатольевича- лишь 4,2 миллиона.

Доходы Валентины Матвиенко, руководителя Совета Федерации,  в прошлом году составили 2,669 миллиона рублей. Годовой доход Валерия Пономарева, представителя Камчатского края составил 456,5 миллионов рублей. При этом известно, что камчатский сенатор имеет автомобиль марки «Волга» ГАЗ–21, еще «Бентли Континенталь ДжиТ», «Феррари Ф430», «Порше Кайен Турбо» и «Бентли Арнаж Р». Масловский, например, также как и другие девятнадцать сенаторов, задекларировал заграничное жилье, а именно квартиру, расположенную в Швейцарии.

У Николая Анатольевича список недвижимости оказался несколько больше. Так, в его собственности находятся два земельных участка, один жилой дом, две квартиры, нежилое строение, четыре нежилых помещения, а также машиноместо. Интересно, что о доходах супруги Павла Масловского ничего не указано, но есть данные о ее недвижимости. В ее собственности есть пять автомобилей, две квартиры, три жилых дома, хозяйственное сооружение, а также участок для подсобного хозяйства и несколько земельных участков.  Кроме того, супруга амурского сенатора владеет недвижимостью в Италии.