Доцент университета организовал прикладную студию

Доцент университета организовал прикладную студию

Александр Шаенко, доцент Московского государственного технического университета им. Баумана, а также инженер в сфере космонавтики провел лекцию для жителей Благовещенска. Лекция состоялась в благовещенском «Антикафе». Несмотря на то, что лектор довольно молодой, на протяжении десяти лет он занят в космической отрасли и полностью отдан своему делу, поэтому о космосе он может говорить не один час.

В свое время он был участником процесса разработки ракет-носителей «Ангара–А5». Кроме того, Александр принимал участие в испытаниях космических аппаратов. На данный момент инженер ведет лекции в Московском техническом университете имени Баумана. Кроме того, академик вместе со своими учениками организовал прикладную студию, в которой дети делают модели аппаратов и космических судов, сам закупив необходимое оборудование.

Если вам необходимо оборудование для домашней мастерской или вы решили сделать своими руками ремонт, купить перфоратор или какие-либо другие инструменты можно в интернет-магазине OdinShag.ru. Также здесь представлен широкий выбор товаров для дома и дачи по умеренным ценам.

Некоторое время назад Александр Шаенко стал организатором сообщества «Твой сектор космоса». Таким образом, он намерен привлечь внимание к процессу изучения космоса. Поэтому он часть ездит по разным городам и читает лекции. Во время лекций инженер активно использует фотоснимки и видеозаписи ракетных запусков. Следует отметить, что ученый весьма удивился тому, что тема космоса для многих не так интересна, как для него самого. То же самое касается и специалистов, которые непосредственно связаны с этой сферой.  Возможно, это связано с тем, что любое открытие космического факта занимает длительное время. К примеру, для того, чтобы разработать ракету-носитель «Ангара», потребовалось порядка двадцати лет.

На данный момент участники его сообщества намерены запустить простейший спутник. Для этого им необходимо собрать порядка четырехсот тысяч рублей. Для того, чтобы его запустить необходимо порядка двух с половиной миллиона рублей.