Брутальные бороды нуждаются в тщательном уходе

Брутальные бороды нуждаются в тщательном уходе

Сегодня все чаще можно видеть на страницах модных журналов звезд шоу бизнеса, чье лицо украшает растительность. Можно сказать, борода сейчас находится на пике моды, причем речь идет не о легкой небритости, а именно о довольно пышной, зачастую окладистой бороде. И дело не в том, что мужчинам просто лень бриться, ведь борода требует гораздо более пристального внимания, чем гладко выбритое лицо, а в том, что это придает мужчине брутальность, которая снова вошла в моду в прошлом году и пока остается в тренде.

Как бы модно и круто не выглядела буйная растительность на щеках и подбородке, норму необходимо чувствовать, космы, торчащие в разные стороны вряд ли кого-то могут украсить. Не каждый стилист способен подобрать подходящую форму бороды и поддерживать ее в пристойном виде. Помимо такого процесса, как своевременная стрижка бороды требуется еще и уход за кожей лица, а также волосами, более тщательное соблюдение гигиены. Все это можно получить в специализированных салонах, которые называются барбершопами. В больших городах несложно найти такой салон, вот некоторые признаки, по которым следует ориентироваться.

Хороший вкус специалистов салона виден при входе – это вывеска и оформление зала. Они должны быть стильными и дорогими. На стенах должны висеть сертификаты и свидетельства о прохождении престижных курсов, это говорит о том, что мастера барбершопа держат руку на пульсе последних модных тенденций. Внешний вид специалистов тоже имеет не последнее значение, как правило, их мастерство в полном смысле слова написано у них на лице. Необязательно такой мастер должен носить бороду, но иметь ухоженный вид просто обязан.

В «зале ожидания» солидного салона предлагают напитки (если клиенту уже есть 18, могут даже предложить что-то покрепче чая), модные журналы и консультацию о средствах стайлинга для волос головы и лица. В хорошем салоне имеется большой арсенал самых современных инструментов для стрижки, груминга и бритья, уходя за волосами и прочего. Некоторые барбершопы становятся нечто вроде клубов по интересам и, поверьте, там собираются не только бездельники, озабоченные собственной внешностью, или профессиональные жиголо. Следить за  своей внешностью сейчас – норма жизни для любого современного, уважающего себя мужчины.