Благовещенские бармены учились рисовать вспененным молоком на кофе

Благовещенские бармены учились рисовать вспененным молоком на кофе

Владимир Лисовой, довольно знаменитый в дальневосточном регионе профессиональный бариста из Хабаровска приехал в Благовещенск для того, чтобы провести мастер-класс и научить местных барменов рисовать на кофе. Сам много путешествовал по разным странам для того, чтобы научиться этому мастерству.

Следует отметить, что новое направление уже получило свое название, а именно — латте-арт. Владелец бара, в котором проходил мастер- класс, Елена Литвишко рассказала о том, что это направление в Благовещенске еще не получило большого распространения. Большинство барменов просто не умеют этого делать. Более того, не в каждом кафе Амурской области есть специальная посуда – широкие чашки для латте, хотя в наши дни приобрести посуду оптом подходящую для данного бара или кафе можно даже при помощи интернета.

Как известно, латте переводится с итальянского языка как молоко. Процесс его приготовления сам по себе достаточно прост – в широкую чашку для латте чашку сначала заливается черный кофе. Только после этого добавляется кориандр или корица. Молоко следует вспенить до глянцевого состояния. С помощью специальной техники, молоко вливается на кофе.  Бармены отмечают, что рисовать на молоке и на бумаге это совершенно разные вещи. Поэтому даже те, кто неплохо рисует, создать на кофе красивый рисунок не всегда могут, здесь нужны совершенно другие навыки.

Во время мастер-класса Лисовой отметил, что самое главное в этом деле — проявить свою фантазию. Ведь даже из самой неказистой кляксы может выйти симпатичное привидение. После того, как бариста побывал в других странах, он пришел к выводу, что лучше всего рисуют на кофе корейцы. Более того, они обладают своими секретами, которыми Владимир поделился с барменами из Благовещенска.  К примеру, он рассказал о том, что даже в условиях дома можно взбивать молоко при помощи простых устройств. Бывает, что рисовать самим молоком бывает трудно. В этом случае можно воспользоваться кисточками или палочками.