Благовещенская семья не дает строить детский сад

Благовещенская семья не дает строить детский сад

Одна из семей Благовещенска проживает в доме, который частично был снесен еще в летний период. Дом стал одноквартирным после того, как их соседи переехали в новое жилье. Тем не менее, впереди зима, и семья не знает, как зимовать в этом доме.

Семья Умрихиных рассказывает о том, вынуждены жить в ужасных условиях Дом был разделен на две части, и после того, как съехали соседи, часть дома снесли. Дело в том, что в переулке Речном началось строительство нового детского сада.  Жители этого района получили предложение переехать в новое жилье, а аварийное жилье снести. Так как семья Умрихиных осталась проживать в своем доме, она вынуждена обустраивать свои условия самостоятельно. Тем не менее, из-за сильного холода, приходится топить по несколько раз в день.

Владелец дома, Сергей Нефедов пояснил, что в доме прописаны шестеро. Ему было предложено признать свой дом аварийным, но он не дал своего согласия. Далее представители администрации предложили поменять этот дом на две двухкомнатные квартиры. Однако, спустя год, предложение изменилось. Ему было предложено одну однокомнатную квартиру и одну трехкомнатную квартиру.

Как оказалось, однокомнатная квартира оказалась нормальной, а вторая- малосемейка. Этот вариант владельца не устроил. Представители администрации пояснили, что дл Нефедьева была куплена квартира, площадью шестьдесят четыре квадратных метра. Однако, мужчина настаивает еще на одной, и участок отдавать не намерен. Тем временем участок необходим для строительства детского сада. Сейчас власти намерены выкупить у него жилье. В случае, если и этот вариант не устроит гражданина, администрация обратится в суд.