Благовещенск сегодня охвачен модой на стикербомбинг

Благовещенск сегодня охвачен модой на стикербомбинг

На благовещенских дорогах в последнее время все чаще появляются автомобили несколько необычного вида – они покрыты яркими своеобразными наклейками. Владельцы таких машин являются сторонниками одного из новейших креативных направлений под названием стикербомбинг.

Как следует из самого наименования, оно сложилось из двух слов: «стикер», что означает «этикетка», и «бомбинг», иначе говоря, — бомбежка. Впервые стикербомбинг возник в Японии, причем причины этого явления несложно объяснить. Именно в этой стране достаточно гонщиков, занимающихся этим нелегально, а такие резкие маневры нередко заканчиваются повреждениями на автомобилях.

Каждый раз после гонок сдавать машину в ремонт весьма накладно, поэтому гонщики и придумали маскировку для имеющихся на автомобиле царапин – наклейки. Чем больше становилось повреждений на машинах, тем больше появлялось и необычных, экзотических наклеек, таким образом на некоторых автомобилях стали возникать целые орнаменты – яркие, оригинальные, и сегодня это направление продолжает уверенно развиваться.

К примеру, один из саратовских поклонников стикербомбинга увлекся этим видом автотюнинга совсем недавно, но именно в связи с его увлеченностью, креативностью, предприимчивостью целые десятки автомобилей в городе теперь выглядят весьма необычно и привлекают к себе внимание сразу же.

Алексей (так зовут этого молодого человека) ищет в Интернете самые оригинальные рисунки, затем обрабатывает их в отдельной программе, печатает и приступает к украшению машин. Алексей утверждает, что сегодня каждый стремится во всем к стильности и индивидуальности, и аудитория увлеченных стикербомбингом автовладельцев увеличивается с каждым днем.