Благовещенск посетил автомобильный путешественник, который ездит по всей России

Благовещенск посетил автомобильный путешественник, который ездит по всей России

Иван Ширяев, из города Камышина, Волгоградской области, на протяжении двух лет ездит по городам России. Он покинул свой дом еще осенью 2012 года, и за это время он успел побывать даже в Украине. На днях он побывал и Благовещенске. Обычно, если что-то происходит в дороге с автомобилем, используют  мобильный вид шиномонтажа при помощи которого просто поменять или отремонтировать поврежденную шину, а затем без задержек отправляться дальше.

Сам путешественник признался, что для того, чтобы отправиться в путешествие, у него было сразу несколько оснований. Дело в том, что его мать работает учителем географии, поэтому уже с детства мальчик знал названия всех континентов. Определенную часть своей жизни парень провел в религиозной секте. Однако, религия его разочаровала. Поэтому он решил отправиться в путешествие по Украине автостопом. Всего за три месяца он объездил двадцать четыре области страны. Теперь на протяжении целого года он путешествует по Дальнему Востоку.  Во время своего путешествия Иван побывал практически везде. Побывал он и в Амурской области. Теперь он решил двигаться на запад. За август месяц парень намерен побывать в Забайкалье, Бурятии, а также посетить все города Амурской области.

Сам Иван рассказал о том, что во время путешествия по Украине он познакомился с туристом, который когда-то побывал во всех четырехсот городах Украины. Поэтому Иван решил повторить то же самое, только в России. Но сложность заключается в том, что далеко не во все города России можно добраться автостопом. Тем не менее, до сих пор никто этого не делал, поэтому у Ивана есть все шансы стать первым. Свой проект Ширяев назвал «От Кореи до Карелии», поэтому в этом году он даже побывал в поселок Хасан, расположенный на стыке трех границ.