Благовещенцы смогут посмотреть фильм о системе воспитания детей

Благовещенцы смогут посмотреть фильм о системе воспитания детей

В Благовещенске должен состояться показ фильма  «Блеф, или С Новым годом!», режиссера Ольги Синяевой. Как сообщается, организатором показа этого фильма выступили общественная организация «Мамонтёнок» и Общественная палата. Сюжет фильма рассказывает о судьбе детей из детских домов, а также о самой системе их работы.

Любящие родители обеспокоены тем, как воспитывают их детей в детских садах, в какие игры с ними играют, чем кормят. Многие предпочитают недорогие частные детсады с малыми группами и большим комплексом развивающих занятий. Такой детский садик можно найти в Екатеринбурге, он имеет 2 филиала, а узнать подробнее можно на сайте мини-садика «Дом Радости» http://www.domradosti.ru.

Дарья Коломыцына, председатель «Мамонтёнка» отметила, что действующая система воспитания детей их детских домов, совершенно не способствует нормальному развитию ребенка. Проблема состоит в том, что дети живут в больших коллективах. Кроме того, их контролируют чужие для них люди. Это означает, что привязанности к одному взрослому человеку у них образоваться не может. Автор сюжета пытался показать то, что действующую систему все-таки можно сломать и изменить. Причем, это можно сделать на региональном уровне. Например, в некоторых областях страны вводится система патронатного воспитания детей.

В этой связи на показ фильма были приглашены сотрудники областного министерства социальной защиты, образования, здравоохранения. Есть надежда, что после просмотра данного фильма, можно будет внести некоторые изменения в жизнь сирот Амурской области. В заключении Дарья отметила, что Амурская область занимает последнее место по уровню семейного устройства. Это говорит о том, что следует что-то менять, и возможно, толчком станет просмотр этого фильма.