Благовещенцы должны принимать более активное участие в благоустройстве своего города

Благовещенцы должны принимать более активное участие в благоустройстве своего города

Жители областного центра принимают активное участие в благоустройстве собственных дворовых территорий, во дворах все чаще появляются построенные на средства собственников жилья детские площадки с горками и песочницами. Во многих дворах и жилых комплексах функционируют уличные спортивные площадки.

Особым успехом у детей и их родителей пользуются современные уличные тренажеры для занятий физкультурой во дворе собственного дома. Они стоят не так дорого, но позволяют поддерживать физическую форму и вести активный образ жизни, не тратясь на дорогостоящие абонементы в фитнес залы. Тем более, что занятия на свежем воздухе гораздо полезнее, чем в помещении. Такие тренажеры можно выбрать в каталоге и заказать на сайте http://school-market.com.ua. Также здесь можно приобрести оборудование для дома и детских учреждений, лучшее в Украине.

Что касается обустройства площадок, этим занимаются дворовые комитеты, а вот  председатель штаба областной и городской акции «Чистый город» обратил внимание на то, что жители города принимают низкое участие в акции. В уборках дворовых территорий принимают участие всего несколько человек. Самыми активными участниками акции стали образовательные учреждения, торговые сети, а также учреждения спорта.

Администрация города напоминает, что убранный мусор будет приниматься на полигоне бесплатно. На совещании штаба также удалось определить, кому принадлежат опоры, а также определены организации, которые должны очистить территории, прилегающие к строительным площадкам. Напомним, что принять участие в акции могут все желающие.